Blé poivrons-oignons-trés bon
Suis sure que vous avez déja vu la pub. Agaçante, mais renfermant un fond de vérité brute : il n'y a pas que le riz et les pâtes dans la vie.
En plus, avec le blé, même les gestes ancrés dans notre inconscient collectif depuis la nuit des temps ou presque ne sont plus les mêmes: faire bouillir de l'eau salée, verser, laisser cuire, égoutter? Nan, avec le blé c'est carrément autre chose, on le fait revenir à sec quelques instant dans une poêle avec d'autres ingrédients, on ajoute de l'eau, et on laisse absorber tout ça. Au diable la passoire.
Exemple right now.
Pour deux personnes:
Deux doses d'ebly
Un beau poivron rouge ou jaune
Un oignon
1 kub'or
Piment de cayenne en poudre ou herbes de provence
Ail en poudre
Huile d'olive
Préparation :
Emincez l'oignon finement.
Coupez le poivron en lanière, puis en petits cubes, en le débarassant de ses pépins et parties blanches.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive , sans le faire colorer. Ajoutez le poivron dans la foulée.
Laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.
Ajoutez le blé. Remuez et laissez revenir quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez le bouillon: le double d'eau que de blé, un cube de kub'or ( 2 si vous êtes 4), et le tout au micro onde pour faire tiédir.
Ajoutez une partie de ce bouillon au blé. Baissez le feu. Quand le liquide est évaporé, ajoutez le reste de bouillon , une pointe de piment ( ou la pincée d'herbe de provence) et une bonne pincée d'ail. Environ 12 minutes plus tard, tout le liquide devrait être absorbé, et le blé cuit.
Bon appétit ! Voila un ptit plat léger, végetarien, et pas mauvais du tout :)